Hello Kitty Winking Pointer

ILMU KIMIA PENTING LO,,

SELAMAT DATANG

Sabtu, 31 Maret 2012

RAMBUT SEHAT BERKERUDUNG

 RAMBUT SEHAT BERKERUDUNG

Buat yang pakai kerudung,berarti wajib lebih giat merawat rambut ya.nggak terlihat bukan berarti jadi malas ngerawat..karena malah kalau tertutup kerudung tuh lebih rentan pada gangguan .Yaitu lebih mudah ketombe,berminyak,dan mudah rontok.terutama kalau kita tinggal di kota yang panas..

    keringat yang mengendap akan berubah menjadi ketombe .trus masalah kerontokan juga nggak kalah bahaya.kalao per hari rambut rontok sebanyak 50 helai,masih dianggap normal..So no worries,karena dengan dirawat ekstra,rambut berkerudung tetap akan indah koq.

  1. Keramas secara teratur,minimal dua hari sekali.pilih shampoo sesuai jenis rambut,ya.
  2. kalau mulai rontok,sebaiknya gunakan shampoo dengan kandungan sari lidah buaya.
  3. Jangan malas pakai kondisioner setelah keramas.Tapi nggak perlu setiap hari,karena rambut justru gampang lepek.
  4. keringkan rambut secara alami.jangan memakai kerudung saat kondisi rambut setengah basah atau lembab.ini mempertinggi kadar kelembaban rambut ,yang menyebabkan rambut rontok,bau,dan jadi gampang muncul ketombe.kalau sudah harus berkerudung dengan rambut masih basah ya mendingan dikeringkan pakai hair dryer,tapi jangan keseringan.
  5. sisr rambut sesuai kebutuhan,menyisir rambut sama dengan melakukan pemijatan kulit kepala,dapat membantu melancarkan peredaran darah disekitar kepala.
  6. gunakan sisr plastik bergigi jarang untuk rambut rontok
  7. sesekali luangkan waktu untuk creambath ,hair spa,hair mask biar rambut jadi lembut.



5 komentar:

  1. terima kasih udah follow blog ku, sesuai janji ku di indonesia blogger komunity aku akan memfollow back blog yang memfollow blog ku.... http://ibnoe-s.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. ok,thanks yach folbacknya.

    BalasHapus
  3. seneng dah mampir dimari ..
    ehehe
    walau gue kagak pake kerudung *yaiyalah
    hhe
    salam kenal ..
    follow back sukses Neisa:D

    BalasHapus
  4. hai,,, follow dan kunjungi blog aqhu yah di :
    http://inforpadu.blogspot.com
    thanks,,, atas follow dan kunjungannya saya ucapkan terimakasih...

    BalasHapus
  5. jajan jalan ,baca - baca sambil folow# 35

    Di tungu nie Folow Backnya..

    By http://galedeg.blogspot.com/

    Makasii

    BalasHapus